灵筠

落花满天蔽月光

【秦唐】标准女主角

小唐拿的女主剧本
演员au
腹黑小鲜肉攻x傻黑甜演技派受
————
《唐人街探案》
这是一部探案题材的电影,是发生在泰国曼谷唐人街中的事儿,其案情曲折离奇,情节引人入胜,唐仁看了剧本一口就答应接了下来。

“丢!你们没搞错吧!”
唐仁看着手里剧本封面上大写加粗的女主角三个字直接蹦了起来。
他接戏好好的接着接着怎么还接成女主角了?!
编剧笑嘻嘻的跑过来,拿着个红色记号笔唰唰两下把女主角三个字划掉,结果不仅没有减弱这三个字的存在感,而且还因为手抖没划对地方而给这三个字加上了几条鲜艳醒目的下划线。
靠!

唐仁,妥妥的演技派实力派,演什么像什么的那种,演悲剧让人痛哭流涕,演喜剧使人捧腹大笑。创造了好多个经典角色。
就是还没演过女主角!

于是唐仁把目光投向了在一边安安静静的看剧本的搭档,剧本封面明晃晃的写着男主角的秦风。

秦风哪哪都好,长得好看,个子也高,性格还暖,虽然年龄不大,成就暂时还没有唐仁高,但是架不住人家努力磨练演技,演的作品一部比一部好。
不用猜,两个人都是为了拓宽戏路来的。

秦风感觉唐仁在看他,于是回看着唐仁,然后点头示意。点头示意了之后发现唐仁还在盯着他,好像是在发呆。
于是秦风走了过去主动搭茬。
“前辈,我是看着你的戏长大的。”
秦风特称真诚的说完之后,唐仁摸了摸自己的脸,懵逼兮兮的回答。
“我有那么老吗?”
两个钢铁直男第一次见面,就这样把天聊死了。

跟即将搭戏的小伙子三言两语的熟络了起来,但是这并不能改变女主剧本给唐仁带来的心里阴影。
“我这怎么是女主角呢?我这明明是他舅啊!”
编剧还不等说话,秦风就凑了过来。
“表的。”

可爱又呆萌的编剧给剧本上的女主角三个字不小心加了下划线之后为了安慰可怜兮兮的唐仁,他还特意热情的翻来剧本之中的一页,介绍了起来。
“你看,你俩还有吻戏呢!”
既然是男女主,怎么可能没有吻戏呢!
在剧中,唐仁饰演的小唐在无意中给了秦风饰演的老秦破案的灵感,于是老秦在激动之下一把就亲了上去。
听着编剧的介绍,唐仁当场石化,秦风倒是眼神刷的就亮了起来。
唐仁觉得可能是小伙子没拍过吻戏一听这话太紧张?于是他拍了拍秦风的肩膀表示。
“别害怕啦,都是借位的。”
秦风眼神里的光彩突然又暗淡下去了,他扭头看了导演一眼。
在拍这段的时候,借位?不存在的。
秦风抓着唐仁在镜头下一遍一遍的亲,亲的那叫一个结实,脸颊,脖子,嘴角的便宜都被占尽了,唐仁方到模糊,秦风神采奕奕兴致勃勃,要不是到了吃午饭的点了,他没准能抓着唐仁再亲两个小时。

就在唐仁想要拔刀斩编剧的时候,编剧弱弱的又出现了。
“也不是就腻歪了,你俩还散伙了呢。”
作为男女主,怎么可能不吵架呢?
俗话说得好,两个人只有无理取闹的吵架然后和好然后再吵架再和好才能在一起。可惜探案情节太紧凑,留给感情线的时间实在是有限,于是整个过程压缩成了吵架然后和好。
对此,唐仁表示谢天谢地。
这个谢天谢地的感觉直到他和秦风一人一句分手喊的特别大声,唐仁本想按照剧本里扭头就走的,结果就迟了那么一秒于是看到了秦风饰演的老秦孤零零的站在原地,像是被人踢了一脚的大狗狗一样委屈。
唐仁不忍心了,唐仁心疼了,他返回去揉了揉秦风的头发。
秦风抓住唐仁的手。
“别分手了。”
唐仁心里想着,完了,这孩子入戏了,心里还不知道怎么办呢,编剧站出来炸毛了。
“那你俩改成散伙吧!”

后来…
秦风饰演的老秦吓唬唐仁饰演的小唐,小唐一股脑就钻到了老秦的身后,老秦本来应该笑的欢脱,结果秦风一回身就抱住唐仁不撒手。
唐仁饰演的小唐被绑在管子上还三个匪徒威胁,秦风饰演的老秦本来应该害怕,结果秦风发动死亡凝视,别说三个匪徒的扮演者,就连摄像大哥都给看害怕了。
对此,导演只能表示:秦风你再作妖我就把你戏份全删了!
然而晚了!后来就不只秦风一个人作了。
一来二去因戏生情人俩已经有一腿了。
尤其是两个深陷火海的那场戏,人俩就不往外跑,抱在一起气氛活脱脱一个陆地版泰坦尼克号。
导演表示:妈的智障!

最后,全体演职人员顶着漫天的狗粮,一边啃狗粮一边翻白眼的完成了艰难的拍摄。

————
记者:小唐一角获得巨大成功,请问你当初是如何决定唐仁先生饰演这一角色的呢?

导演:秦风推荐的。

————
记者:请问您二位还会饰演唐探二吗?

唐仁:……(第一部就被拐走了不想说话。)
秦风:演啊!他也是!

————
记者:请问编剧在下一部的剧情中有什么打算吗?

编剧:应所有演职人员的要求,给两位主演加感情戏。
(给两位主演加感情戏,分!别!加!)
————
记者:全体演职人员有什么话想说吗?

全体演职人员:虐我们?喂狗粮?下一部玩死你!
————









评论(6)

热度(94)